校园资讯
当前位置  :  首页 > 校园资讯 > 校园快讯

重磅喜讯!南海艺术高中舞蹈健儿喜获全国第一名!

发布日期:2018-10-28来源: 分享至:

  “全国特等奖第一名,yeah!

  1025日, 在深圳举行的2018年全国全民健美操舞比赛总决赛赛场传来重磅喜讯——我校舞蹈健儿以优异成绩荣获大赛高中组特等奖(第一名)。赵雪川、何文婷两位指导老师荣获“优秀教练员奖”。佳音传来,振奋人心。

   

  

  本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心和中国健美操协会联合主办,全国全民健身操舞推广委员会承办,共有来自全国各地从省赛中脱颖而出的四百多个单位的6000多名精英选手参赛。尽管赛场高手如云,但是我校健儿自信冷静,遇强越强,最终发挥出色,以8.8分的高分夺冠。

  

  对本次比赛,我校非常重视。从5月份至今,在学校领导的关心指导下,在舞蹈科组赵雪川、何文婷两位老师的精心组织下,同学们在紧张的文化和专业学习之余,坚持利用傍晚、周六、周日、暑假等休息时间勤加苦练,精心打磨每一个动作,力求做到最好,先后顺利通过区赛、省赛的选拔,晋级全国总决赛,并最终圆梦全国舞台,充分展现出艺高学子雅美向上的骄人风采。

  

  这是迄今我校舞蹈队参加过的最高级别的全国比赛。谈起参赛经历,师生们感触良多。

   “这次比赛真心不容易,由于一些原因,我们在食宿等方面遇到了一些小状况,但是我们最终设法一一克服,顺利参赛。拿到奖状奖杯的那一刻,真的很幸福,感觉一切的辛苦都是值得的。”教练员何文婷老师说。“学校领导非常重视本次比赛,密切关注与跟进参赛师生的安全保障、食宿出行、训练组织等方面的工作。家长们也非常支持我们的工作。最让我感动的是孩子们的表现。因为是全国赛事,现场人很多,赛程比较复杂,但我们的孩子服从指挥,非常自觉自律,充分展现出艺高学子良好的综合素养。候场期间,看到还有一段时间才轮到我们上场,孩子们自发组织到赛场外练习,确保了最佳状态出赛,让我非常感动!”

  

   “参加这种高水平的竞赛,平时积累的扎实的舞蹈基本功和严谨的教学过程是重要的基础支撑。比赛充分展示了我们艺高人勇于面对挑战、敢拼敢冲的拼搏精神。这次比赛,除了学生得到了很大的提高和锻炼,我们老师也从中享受到了成长与收获。” 舞蹈科组长赵雪川老师说,“五天的深圳之行,工作压力非常大。我们要全面负责19位孩子们人身安全、衣食住行、比赛组织等工作,每天的工作时间都是1516个小时。何文婷老师虽然很年轻,但是非常实干,积极主动参与每一项工作,毫无怨言,对学生们的关心是无微不至的,让我看了也非常感动。这就是我们艺高老师的风范。”

  “知道比赛结果那一瞬间,大家兴奋得跳了起来。”参赛队员许莹同学说,“其实想想平时训练挺累的,我们努力抓住每一个能用的时段练习。每天放学后的傍晚,别的同学去吃饭了,我们都还在舞蹈室练习,周末、暑假别人去玩的时候,我们还是在练习。但拿到全国大奖,很开心很自豪,感觉挺值得的,也更加坚定了我继续学习舞蹈的信心。”

  “老师们在训练上非常严格,生活上对我们非常照顾。尤其在深圳的几天,老师为我们十几个孩子忙前忙后,真是要累坏了。特别感谢他们。”参赛队员黄龙同学说。

  

  “这次拿到全国的特等奖第一名,感觉特别高兴。衷心感谢学校能够给我们这个平台,让我们有机会可以参加全国比赛。感谢老师们平时对我们严格又耐心的教导。感谢我的小伙伴们,要知道我们全队是一个集体,代表艺高参赛,谁都不能少。正是因为有了团结的力量,我们才能拿到这么好的成绩!”参赛队员姜芮同学说。

  

   

  南海艺术高中党委书记、校长关浩华第一时间给参赛师生发去了问候与祝贺。他表示,走出去参赛,是我校艺术教育多年来的成功做法之一,‘舞蹈的生命力在于舞台’。这种全国性的比赛,对孩子们更是一种重要的历练,有助于孩子们开阔眼界,增强自信心,提高学习兴趣,提升对美的感知、体验与创作的能力。艺术教育应该回到它的本源,应该是审美情趣、审美能力的培养。”

  深圳之行已落下帷幕,但是比赛带来的喜悦与自豪长久激荡在每一位艺高人心中。这次比赛,让师生们有机会在全国的舞台上展现艺高人风采,也让我们有机会站在一个新的高度来检验自己,憧憬未来。艺术教育道路任重道远,南海艺术高中将坚持精益求精的原则,继续强化艺术特色品牌教育,致力于培养孩子们感受美、体验美、创造美意识和能力,引领每一个怀揣艺术梦的孩子从容自信地走向理想的艺术殿堂。

  恭喜获奖师生!感谢参赛师生用实力为我校艺术教育再添光芒!

  感谢学校各部门的大力支持和家长们的积极配合!

  祝福南海艺术教育!

  祝福南海艺术高中的明天更加美好!